首页  专栏首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  政府信息公开制度  信息公开意见信箱 
当前位置: 首页 > 公开信息内容
东山县人民政府关于西埔C区二期旧城改造范围西埔溪改造项目房屋的征收公告
索引号: 00391596-x-10_Z/2017-0906004 公开目录: 城乡建设 发布日期: 2017年09月06日
主题词: 发布机构: 东山县政府 文    号: 东政综〔2017〕121号
 

 

 

 

 

 

 

 

 

东政综〔2017121

 

 

东山县人民政府关于

西埔C区二期旧城改造范围

西埔溪改造项目房屋的征收公告

 

根据我县总体规划和县政府的部署,决定对西埔C区二期旧城改造范围西埔溪改造项目进行征收建设,依照《中华人民共和国城乡规划法》、《国有土地房屋征收与补偿条例》等规定,现就有关房屋征收事项公告如下:

一、建设项目:西埔C区二期旧城改造范围西埔溪改造项目

二、征收范围:东至西陈路,西至宏益一期,南至规划16米路,北至西前路范围内所有房屋(具体以征收范围规划用地边界红线图为准)。

三、征收部门:东山县城乡规划建设局。

四、征收补偿安置方案延续原《西埔镇C区二期旧城改造拆迁补偿安置方案》的标准,期限顺延,详见附件。

五、自本公告之日起,任何单位和个人不得在上述征收范围内实施新建、扩建、该建房屋、申请办理企业(个体工商户),不得设立或变更登记和改变房屋用途以及其他不当增加补偿费用的行为;违反规定实施的,不予补偿,并将视情况给予追究法律责任。

六、房屋征收部门将会同其他相关单位对征收范围内房屋的权属、区位、用途、建筑面积等情况进行调查、登记和认定工作,被征收人应当予以配合。

七、对本公告不服,可以在60日内向漳州市人民政府提出行政复议申请,也可以在6个月内向泉州市中级人民法院提起诉讼。

 

附件:1.《西埔镇C区二期旧城改造拆迁补偿安置方案》

2.《西埔C区旧城改造地块规划用地边界红线图》

             

 

 

 

    东山县人民政府    

                      2017828

 

 

附件1

 

西埔镇C区二期旧城改造拆迁补偿安置方案

 

为加快中心县城建设步代,改善县城形象,提高城市居民生产生活质量,促进西埔经济持续稳定健康。根据东国土资合同200802号“国有土地使用权出让合同”及东山县人民政府200750号专题会议纪要精神,决定重新启动西埔县城C区旧城改造,由于本区改造停停续续已有好多年,为确保重启的旧改工作能顺利进行,保障被拆迁人的合法权益,根据国务院《东山县城镇房屋拆迁货币补偿指导意见》等有关法律和规章,结合我镇实际,特制定C区拆迁补偿安置方案。

一、拆迁范围

C区二期拆迁范围:东临西陈大道,南至西埔村村民“林侦华”美容厅,西靠桥仔头,北连西前路。拆迁区域总面积28亩,拆迁房占地面积约100002,拆迁房总建筑且积约113002

二、拆迁户的基本情况

C区二期旧改涉及常住人口约449人(不包括五金二厂59名在职和退休职工,不包括各商店的雇员)。总户数约112户(不包括庙宇、公厅、村集体空地)其中经商店面户33户(2户侨产),住宅78户(1户侨产),集体企业1家。在这些群体中中等以上经济条件约45户,低保户、特困户约13户,普通经济条件偏差的达43户,其他11户尚未明确(房屋出租等情况)。

三、拆迁补偿安置原则

拆迁补偿安置实行货币补偿或产权调换二种方式,原则上由被拆迁人自行选择。鼓励选择货币补偿安置方案,实行货币补偿的必须是产权清晰,产权不清或有纠纷的实行产权调换。

四、拆迁补偿安置方案

1.被拆迁人自愿选择货币补偿安置方案的,其补偿金额和拆迁业主直接协商确定。协商不成的,由拆迁人(或被拆迁人)委托有资质的房地产评估机构进行评估,并以评估介作为货币补偿金额的依据,再进行协商。

2.被拆迁人选择产权调换安置方案的,则依据自愿可选择就地回迁安置,也可选择异地安置。就地安置的地点,即在C区二期旧改区域内,由于需待拆迁后才能进行建设同,所以其回迁时间要2年左右。异地安置的地点在本区旁边的东陂两侧,其过渡时间一般不超过一年。

3.自愿选择异地产权调换的低保户和特困户,拆迁人所建的调换房价将控制在1100/㎡。为保障这些群体不因旧改而变得更穷苦,拆迁业主(镇政府)将根据其自申请,经评定符合条件的将给予适当补助。

4.用于异地产权调换的安置房不赚不赔把价格控制在1480/㎡。拆迁业主将请村、土地、建设、审计、财政等有关部门对拆迁人的成本进行监督,以确保拆迁人用于产权调换的房屋价格在成本价范围内。

5.选择就地回迁的动迁户,可在C区二期范围内所建的商住房所建的商住房申购与其现住宅(或店面)相近面积的住宅楼或商业店面,拆迁人将按平均售价下调20%给予优惠。

6.选择产权调换方式的,首先由拆迁人与被拆迁人双方协商确定被拆迁房屋的补偿金额,然后计算所调换的房屋的价格,再结清产权调换的差价。

7.选择产权调换的根据其签订“拆迁补偿安置协议书”的时间顺序,拆迁人将采用“先签协议,先挑房”的政策给予鼓励。

8.为加快推动C区二期旧改的拆迁步伐,鼓励奖励积极配合支持旧改的觉悟群众,凡在20081110日前被拆迁人自愿与拆迁人签订“房屋拆迁补偿安置协议书”的并在规定的时间内自行搬迁,拆迁业主将按其拆迁房屋补偿总额的20%给予奖励。凡在20081210日前签订“房屋拆迁补偿安置协议书”的并在规定时间内自行搬迁,拆迁为主将按补偿总额的10%给予奖励。

五、过渡方式和期限

1.鼓励被拆迁人采取自行过渡的办法进行临时安置,凡采取自行过渡的,拆迁人将把临时安置补偿费从规定的4/月㎡提高到8/月㎡。

2.商业店面一律实行自行过渡临时安置办法,其临时安置费按15/月㎡支付,临西陈大道的商业店面,协议签订后,可适当延后拆除,临安费照常支付。

3.无法采取自行过渡的动迁户,拆迁业主将根据各户的实际情况为其租赁安置房,其临时安置费,拆迁业主作为租金不再支付给被拆迁人。

4.实行货币补偿安置方式的临时安置费一律规定为一年(每户不低于人民币2880元)。实行产权调换方式的临时安置费先支付一年若因拆迁人原因一年内无法提供产权调换的房屋将视具体情况再按实际延误时间另行支付。

5.拆迁人按《东山县城镇房屋拆迁货币补偿指导意见》及有关法律、法规和规章之规定,支付给被拆迁人房屋搬迁补助费4/㎡(每户不低于人民币120元)。

六、拆迁安置补偿费用(总计1993万元)

1.搬迁费用约5万元

2.过渡安置费约150万元

3.土地补偿估算约760万元

4.建筑补偿费约620万元

5.拆迁工作费用60万元

6.奖金约159万元

7.其它不可预见费约239万元

七、拆迁计划

1.2008722—731日入户宣传动员阶段

2.房地产确认81—91

3.房屋拆迁补偿安置估算91—925

4.协商理赔20081010—2009年元月20

5.协议拆除20081010—2009年元月31

6.强制拆除(司法程序)20081211—2009310

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东山县人民政府办公室                   2017828日印发

       
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:东山县人民政府办公室
联系地址:东山县西埔镇白石街县府路3号 
闽公网安备 35062602000117号

ICP备案号:闽ICP备09044906号
访问统计:
东山新闻网
东山新闻网