首页  专栏首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  政府信息公开制度  信息公开意见信箱 
当前位置: 首页 > 公开信息内容
东山县人民政府办公室关于印发东山县“门前三包责任区管理工作联席会议制度的通知
索引号: 00391596-x-10_B/2017-1010001 公开目录: 城乡建设 发布日期: 2017年10月10日
主题词: 发布机构: 东山县政府、政府办 文    号: 东政办〔2017〕142号
 

 

 

 

 

 

 

 

东政办〔2017142

 

 

东山县人民政府办公室

关于印发东山县“门前三包”

责任区管理工作联席会议制度的通知

 

经济技术开发区、旅游经济开发区管委会,各镇人民政府,县直各单位:

《东山县“门前三包”责任区管理工作联席会议制度》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

东山县人民政府办公室

                                  2017929


东山县“门前三包”责任区管理

工作联席会议制度

  

为进一步推进我县“门前三包”责任区管理工作,创建干净整洁、文明有序的城市环境,形成“块块负责、条条保障,条块结合、部门联动”的工作局面,根据《东山县人民政府办公室关于印发东山县“门前三包”责任区管理工作实施方案的通知》(东政办〔2017109)精神,建立本制度。现将有关事项通知如下:

  一、会议时间及参会部门

  东山县“门前三包”责任区管理工作联席会议,每季度召开1次,县“门前三包”责任区管理工作领导小组、县市容管理处、实施“门前三包”责任区管理的相关镇(区)、各村(居)委会以及相关成员单位等参加。根据“门前三包”责任区管理工作需要,可临时召开联席会议,参加会议的部门视情况而定。

  二、会议主要内容

(一)学习贯彻有关“门前三包”责任区管理的法律、法规,传达贯彻市委、市政府有关“门前三包”责任区管理的方针、政策和重要指示精神;

(二)通报我县“门前三包”责任区管理中的重大事项;围绕县委、县政府确定的中心工作,研究制定“门前三包”责任区管理的相关措施;

  (三)交流“门前三包”责任区管理工作情况,总结工作经验,部署“门前三包”责任区管理阶段性工作;

  (四)研究分析“门前三包”责任区管理工作中的热点、难点问题,协调相关重要事项;

  (五)研究有关报请县委、县政府审定的“门前三包”责任区管理方面的决策事项和县“门前三包”责任区管理考核领导小组讨论研究的事项。

  三、参会人员

一般会议:县分管领导,县市容管理处、实施“门前三包”责任区管理的相关镇(区)主要领导、分管领导,各村(居)委会主任以及相关部门工作人员。

重要会议:县主要领导、分管领导,县委纪委、县委督查室、政府督查室、县文明办、效能办、市容、规建、环保、公安、交警、市场监管、财政、卫计、教育、文广体、新闻中心、实施“门前三包”责任区管理的相关镇(区)以及各村(居)委会等部门相关领导参加。  

四、工作程序

(一)根据我县城市管理实际和“门前三包”责任区管理时间、地点和参加人员等,一般会议由县市容管理处负责通知落实。重要会议由县市容管理处报县政府审定后,由县政府办公室负责通知落实。

  (二)相关镇(区)、村(居)委会等各有关部门接会议通知后,应按要求安排好工作,落实参加会议人员并反馈;未经同意,不得缺席。

  (三)参加会议的镇(区)、村(居)委会按照会议议程和要求,认真准备相关材料及要求协调解决的问题。

  (四)相关镇(区)、村(居)委会需要提交会议协调解决的重要事项,如内容涉及其他区域或部门,应在会前进行协商,并将协商结果和建议在会前以书面形式报县市容管理处。对事先未经协商而提交协调的事项,原则上不予安排。

  (五)对例会讨论决定的事项,由县市容管理处负责形成会议纪要,经县政府分管领导审签后印发,相关镇(区)、村(居)委会及各部门必须予以执行落实。对执行中发现的问题应及时向县市容管理处反馈,由县市容管理处负责督促检查会议议定事项的落实情况,并向县政府领导报告。

 

 

 

抄送:县委办、县人大办、县政协办、县纪委办。

东山县人民政府办公室                    2017929日印发

 

       
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:东山县人民政府办公室
联系地址:东山县西埔镇白石街县府路3号 
闽公网安备 35062602000117号

ICP备案号:闽ICP备09044906号
访问统计:
东山新闻网
东山新闻网