中国政府 | 福建省政府 | 市政府
东山县人民政府
首页新闻政务服务问政县情站群
当前位置: 首页 > 新闻 > 福建要闻 > 正文

深入学习贯彻党的十九大精神开创新时代地方人大工作良好局面 推进全省县乡人大工作和建设 暨省市人大常委会主任座谈会召开

发布时间:2017年11月14日  来源:[福建日报]      点击次数:[]
  13日,推进全省县乡人大工作和建设暨省市人大常委会主任座谈会在榕召开。省人大常委会党组书记、副主任徐谦主持会议并讲话,副主任陈桦、叶双瑜、苏增添、张广敏、刘群英、潘征、彭锦清,秘书长刘道崎出席会议。

  部分设区市、县、乡人大负责人交流了推进县乡人大工作和建设的经验做法,并就如何做好新时代地方人大工作进行了研讨。

  徐谦强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新时代发展社会主义民主政治、深化依法治国实践的部署要求。要以十九大精神为指导,坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治;积极有效作为,充分发挥人大职能作用;积极探索创新,增强全省人大工作整体实效。要在省委领导下,严格依法办事,确保省人大换届选举工作圆满完成。要进一步落实中央和省委文件规定,全面加强党对县乡人大工作的领导,进一步增强县乡人大履职实效,进一步发挥县乡人大代表主体作用,进一步加强县乡人大组织建设和履职保障,深入推进县乡人大工作和建设,不断推进人大制度和人大工作与时俱进。(记者 郑昭)

上一条:省人大常委会召开党组(扩大)会议 深入学习贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》 下一条:专访省文化厅党组成员、省文物局局长傅柒生

关闭

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:东山县人民政府办公室
联系地址:东山县西埔镇白石街县府路3号 
闽公网安备 35062602000117号

ICP备案号:闽ICP备09044906号
访问统计:
东山新闻网
东山新闻网