中国政府 | 福建省政府 | 市政府
东山县人民政府
首页新闻政务服务问政县情站群
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文

法治进校园 防范于未然

发布时间:2018年01月09日  来源:东山县新闻中心   作者:林宏志    点击次数:[]

微信截图_20180108174752.jpg

为切实保护儿童的人身权益,加强侵害儿童犯罪防治工作,将“法治进校园”巡讲范围延伸至幼儿园等机构。1月5日上午,我县多部门联合在全县范围开展幼儿园教师及从业人员全员法律培训,共有119所幼儿园的900多名教师参加。

培训会结合典型案例和相关法律法规进行专题培训,阐述了虐童事件给孩子、家长乃至整个社会所造成的严重不良影响,从法律的角度讲解了虐童行为所应负的刑事责任、民事责任以及行政责任,并提出相关的预防建议。

学习过程中,教师们踊跃发言畅谈自己对虐童事件的看法和感受,纷纷表示通过培训学习增强了知法守法的意识,今后要进一步学习各类教育法律法规,恪守幼儿教师职业道德,对照标准不断完善自己,努力提升专业能力。

陈城镇爱心幼儿园园长 陈雁华:我们要把这些知识传达给老师们,让她们更清楚法律知识,更懂得爱护保护我们的幼儿。

县实验幼儿园园长 翁麦虹:今天的讲座让我们受益匪浅,对我们今后构建知法守法的和谐校园有很大的帮助,也希望法治进校园的活动成为常态,让普法的春风吹遍校园的每一个角落。

上一条:杏陈镇:两个新能源光伏发电重点项目竣工投产 下一条:我县举办中小学“法治进校园”普法知识竞赛

关闭

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:东山县人民政府办公室
联系地址:东山县西埔镇白石街县府路3号 
闽公网安备 35062602000117号

ICP备案号:闽ICP备09044906号
访问统计:
东山新闻网
东山新闻网