中国政府 | 福建省政府 | 市政府
东山县人民政府
首页新闻政务服务问政县情站群
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文

樟塘镇港西村:凝聚“同舟”党建活力,谱写“共济”富美篇章

发布时间:2017年10月13日  来源:东山新闻网   作者:戴少杰 朱曦纯    点击次数:[]

樟塘镇港西村一直有赛龙舟的传统,在“书记抓党建提升工程”工作中,港西村通过挖掘倡导赛龙舟文化,凝聚党群干群“同舟共济”形成合力建设着富美乡村。

微信截图_20171012090729.jpg

近日,在樟塘镇港西村“同舟共济”龙舟公园记者看到,原来杂草丛生、污水横流的地方,不仅铺上了草皮,种上了绿化树,而且还建设了停车场、观赏亭、党建长廊等设施,不仅改善了村居环境,也成为了港西村党支部“齐心协力开大船,同舟共济海让路”合力的聚集地。

港西村党支部书记 林庆武:在开展书记抓党建提升工程工作中,我们港西村挖掘发扬“同舟共济”的赛龙舟精神,引导发挥党群干群形成合力,众人划桨,同舟共济,全力推动旅游发展、扶贫攻坚、富美建设等工作。

据了解,自开展“书记抓党建提升工程”工作以来,港西村积极实施“四大工程、十二项行动”,通过开展“村企联合共建”,有效促进生态旅游蓬勃发展;挖掘东山保卫战和龙舟文化,实现经济发展与文化建设齐头并进;党建文化园、龙舟公园、陶斎公园、新乡公园等利民场所先后投入使用,有效地提升生态环境;“党建促扶贫”“党建网格化”等活动的开展,充分发挥了党员在环境整治、扶贫帮困、服务征迁等工作的先锋作用,形成了支部抓起来、党员动起来、群众参与进来“同舟共济”的生动局面。

上一条:杏陈镇:聚力发展 建设生态旅游产业门户 下一条:县行政服务中心实施“多图一审”工作机制 助力教育基础设施建设

关闭

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:东山县人民政府办公室
联系地址:东山县西埔镇白石街县府路3号 
闽公网安备 35062602000117号

ICP备案号:闽ICP备09044906号
访问统计:
东山新闻网
东山新闻网