中国政府 | 福建省政府 | 市政府
东山县人民政府
首页新闻政务服务问政县情站群
当前位置: 首页 > 新闻 > 公示公告 > 正文

东山县人民政府关于开展涂料市场安全专项整治的通告

发布时间:2017年08月28日  来源:县安监局      点击次数:[]

东政综〔2017〕122号

东山县人民政府

关于开展涂料市场安全专项整治的通告

  为深刻吸取诏安县“8.17”火灾事故教训,进一步规范我县涂料市场的经营秩序,强化对全县涂料市场的安全监管,创造良好的经营环境,维护广大人民群众生命财产安全。经研究,决定在全县范围内开展涂料市场安全专项整治工作。现将有关事项通告如下:

  一、即日起,各涂料经营者开展自查自纠,严格落实安全生产主体责任,未经许可,不得违法经营含易燃溶剂的树脂涂料、油漆、天那水、松节油等危险化学品。

  二、9月5日起,凡未经许可无照无证经营或超出核准登记经营范围经营含易燃溶剂的树脂涂料、油漆、天那水、松节油等危险化学品的店铺,将由相关执法部门依法取缔,并根据违法事实依法给予查封、扣押等行政强制措施和没收违法所得、罚款等行政处罚;涉及犯罪的,将依法移送司法机关追究刑事责任。

             

东山县人民政府

                                 2017年8月28日

东山县人民政府办公室                 2017年8月28日印发  

上一条:东山县民政局关于2017年第一批市级临时救助情况的公示 下一条:东山县人民政府关于加强海上渔业临时管控的通告

关闭

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:东山县人民政府办公室
联系地址:东山县西埔镇白石街县府路3号 
闽公网安备 35062602000117号

ICP备案号:闽ICP备09044906号
访问统计:
东山新闻网
东山新闻网