中国政府 | 福建省政府 | 市政府
东山县人民政府
首页新闻政务服务问政县情站群
当前位置: 首页 > 新闻 > 东山要闻 > 正文

朱真主持召开2017年第十三次县政府常务会

发布时间:2017年11月14日  来源:东山新闻网   作者:林晓红 朱怡舟 殷琪    点击次数:[]

640.webp.jpg

11月13日上午,县长朱真主持召开2017年第十三次县政府常务会,传达学习党的十九大会议精神,研究相关议题。

会议传达学习了党的十九大精神,朱真要求,县政府班子领导要指导带领各自分管部门认真传达学习党的十九大精神,并结合十九大精神,在实际工作中更好推进我县当前各项工作。

会议原则同意苏峰山联络线电力、通信线路缆化改造工程方案。苏峰山作为东山岛第一高峰,山上名胜古迹众多,其环山线路是东山岛生态环岛公路东线最佳的观景线路。但由于环山路的网线杂乱无章,因此决定对苏峰山环岛路上沿线架空的线路、横穿路面的线路实施缆化,该工程改造线路路径长为7.805公里。会议要求,分管领导要牵头负责该项目运行实施,供电公司要加强全程指导监督,加快推进项目招投标,相关部门要强化配合,加快工程进度,确保项目顺利实施。

会议原则通过《东山海洋运动小镇创建规划》,指出,东山海洋运动小镇涵盖铜陵镇和康美镇,两个乡镇要抓住海洋运动小镇创建契机,利用宝贵滨海资源,以特色产业为依托,以海洋文化为内涵,发挥主观能动性,积极招商引资,促成一批项目落地投产,带动发展特色主导产业,同时要加大旅游和产业两大发展专题指导协调力度,助推海洋运动小镇创建,促进东山海洋运动旅游事业持续发展。

会议研究通过东山县路灯建设及节能改造工程项目工作相关事项,要求,相关部门要进一步研究论证,合理选择实用灯型,灵活设置间隔距离,既保证照明景观需要,又实现节能环保目的;要做好各项前期准备工作,按照轻重缓急原则,逐步实施改造工程,有效提升道路照明度,方便群众出行,提升东山旅游形象。

会议还研究、原则同意《东山海洋环境监测站站部改造片区房屋征收补偿安置方案》等多个事项。

副县长王文生、陈汉武、王朝玲、林文生、林晖、肖华顺、林裕辉,人武部政委欧阳宇、县政府党组成员朱叶顺、蒋惠典出席会议,县委副书记洪维椿和县委常委、纪委书记郑凤义列席相关议题。

上一条:南门湾片区改造项目攻坚取得新突破 下一条:第七届海峡两岸曲艺欢乐汇“欢笑中”落幕

关闭

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:东山县人民政府办公室
联系地址:东山县西埔镇白石街县府路3号 
闽公网安备 35062602000117号

ICP备案号:闽ICP备09044906号
访问统计:
东山新闻网
东山新闻网