中国政府 | 福建省政府 | 市政府
东山县人民政府
首页新闻政务服务问政县情站群
当前位置: 首页 > 新闻 > 东山要闻 > 正文

县委召开常委(扩大)会议传达学习十九大精神

发布时间:2017年11月01日  来源:东山新闻网   作者:林晓红 黄盐仔    点击次数:[]

640.webp.jpg

10月30日上午,县委书记陈云水主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九大会议精神,提出我县的初步贯彻意见。

陈云水在会上介绍了十九大盛况,传达了十九大主要精神和省委常委会、市委常委会(扩大)会议精神,并提出我县的初步贯彻意见。柳亚殊、朱展发等县各套班子领导,以及退休老干部、两区七镇党政主要领导、相关单位主要负责人等参加会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。我们要充分认识十九大的重大意义,认真学习、深入宣传、坚决贯彻十九大精神,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会新时代党的建设的新要求,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来。要进一步增强“四个意识”,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大政治,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

会议强调,要精心组织学习,做到全县参与、全面覆盖。领导要结合实际带头学,真正学深学透、弄懂弄通、入脑入心,更好发挥示范引领作用,把十九大精神转化为谋划发展、推动工作的思路和举措。要对照原文学,认认真真、原原本本、原汁原味研读十九大报告和中纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》,把学习领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,全面理解报告内容,准确把握主要精神。要宣传宣讲营造浓厚氛围,加大宣传力度,组织好集中宣讲,充分利用各种形式和手段,让十九大精神家喻户晓、深入人心。

会议要求,要紧密联系东山实际,推动十九大精神落地生根。要强化创新驱动,力求产业发展新突破,围绕供给侧结构性改革的主线,巩固和发展实体经济,重点提升水产品加工、玻璃及新材料、旅游三大产业,全力建设生态旅游海岛。要补齐民生短板,力谋民生福祉新提升,着力解决民生社会事业短板问题,落实为民办实事项目,全力建设教育强县、健康东山、颐养圣地、宜居家园,确保如期全面建成小康社会。要突出生态文明,力寻“生态+”发展新路子,建好生态绿化网、卫生保洁网、污水处理网,管好“两违”、旅游生态、盗采海砂,治好水质、气质、土质,打造深绿、清新、水润、低碳的海岛生态。要深化对台对外交流,力拓贸易合作新空间,持续深化对外交流合作,打造对台对外合作前沿窗口。要全面从严治党,力推党的建设新加强,坚决落实全面从严治党政治责任,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还就如何科学统筹调度,全力干好当前各项工作进行部署,要求要逐一对照年初制定任务,找问题解难题,确保完成全年目标任务,并切实抓好办好风筝冲浪、国际马拉松等赛事活动,全力维护社会安定稳定,强化安全生产工作,及早谋划明年工作。

上一条:我县召开残疾人联合会第五次代表大会 下一条:省人大常委会离退休老干部到东山县参观学习

关闭

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:东山县人民政府办公室
联系地址:东山县西埔镇白石街县府路3号 
闽公网安备 35062602000117号

ICP备案号:闽ICP备09044906号
访问统计:
东山新闻网
东山新闻网