中国政府 | 福建省政府 | 市政府
东山县人民政府
首页新闻政务服务问政县情站群
当前位置: 首页 > 新闻 > 东山要闻 > 正文

到基层走走看看,补齐教育短板,县长说了啥?

发布时间:2017年09月13日  来源:佘珊珊   作者:林敏钟 朱嘉    点击次数:[]

9月7日下午,县长朱真、副县长王朝玲带领县相关部门负责人先后深入澳角小学、陈城中心小学等地开展教育事业补短板专题调研。

朱真县长通过现场察看、听取汇报、召开座谈会等形式,详细了解我县教育事业的基本情况及存在的困难和问题。与会人员畅所欲言,就教育工作如何补齐短板提高教学质量提出了建设性的意见和建议。

朱真县长指出,百年大计,教育为本,发展教育是加快社会事业发展补齐民生短板的重要举措之一,我们要敢于直面问题,寻求方法,解决矛盾。在补齐师资短板方面。要完善绩效考核制度,灵活考核方式,充分发挥绩效考核的导向作用,提高教学质量,树立良好口碑;要统筹规划,合理利用,采用下派、交流等形式,实现优质教育资源共享;要完善财政投入机制,探索建立服务外包等机制,鼓励引导采用“镇村主导,社会参与”捐资助学的方式,扩大师资总量和优化教师结构;要提升思想认识,提高教师待遇,打通镇村教师双向选择渠道,给予乡村教师更大倾斜政策,提高农村教学质量。在解决基础设施短板方面。要明白怎么补,补哪里,坚持“实用实效,适当超前”原则,加强关键领域和薄弱环节建设,均衡优质教育资源;要个性化问题针对性解决,根据学区实际困难,对症下药,着力解决短板问题。

据了解,我县正全面加快补齐教育事业短板工作,力争至2020年,普惠性学前教育资源实现100%全覆盖,公办性质幼儿园就读幼儿比例超过50%,全县中小学100%通过“义务教育管理标准化学校”评估验收,高中阶段毛入学率超过96%,一中、二中全部完成达标建设,教育各项主要发展指标达到或高于全市平均水平。

教师节即将到来,调研中,朱真县长还向辛勤工作在一线的教师们致以节日的问候和诚挚的祝福。

上一条:县领导现场协调文昌学村项目进展工作 下一条:世界500强考察团来了!对东山投资环境点赞!

关闭

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:东山县人民政府办公室
联系地址:东山县西埔镇白石街县府路3号 
闽公网安备 35062602000117号

ICP备案号:闽ICP备09044906号
访问统计:
东山新闻网
东山新闻网