中国政府 | 福建省政府 | 市政府
东山县人民政府
首页新闻政务服务问政县情站群
当前位置: 首页 > 新闻 > 东山要闻 > 正文

我县扶贫小额信贷工作扎实推进

发布时间:2017年09月06日  来源:县扶贫办   作者:沈龙保 黄振池    点击次数:[]

我县积极落实省市小额信贷工作的部署和要求,严格按照《福建省扶贫小额信贷资金管理办法》等相关规定,加大资金投入,扩大扶持范围,加强部门配合,充分发挥扶贫小额信贷财政贴息政策对贫困户扶贫生产发展、农民脱贫增收的重要作用。截止今年8月底,全县已累计发贷扶贫小额信贷资金1006万元。

为深入做好扶贫小额信贷工作,促进扶贫小额信贷覆盖面持续扩大,提高贷款对贫困户的金融扶持力度和满足率。按照“应贷尽贷”要求,积极开展贫困户信贷需求摸底,县领导和相关部门以及镇村围绕资金投向、投放额度、扶持内容等,经常深入镇村开展调研,帮助贫困户选择脱贫增收项目,总结好的经验,分析存在的问题,制定工作措施,规范资金管理,提高资金使用效益,为贫困户发展生产和其他增收产业贷款提供无抵押担保,切实解决贫困户缺资金投入发展难增收难问题。据悉,至今全县建档立卡贫困户贷款82户发贷金额336万元,经营主体获得风险担保贷款18家发贷金额670万元,带动贫困户134户,占建档立卡贫困户愿贷需求率95% 。这些信贷资金使用涉及种植、养殖、加工、商业、运输等多种行业,取得了明显成效。

上一条:东山新建1156个停车位缓解停车难 下一条:我县召开乡镇便民服务中心建设现场会

关闭

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:东山县人民政府办公室
联系地址:东山县西埔镇白石街县府路3号 
闽公网安备 35062602000117号

ICP备案号:闽ICP备09044906号
访问统计:
东山新闻网
东山新闻网