中国政府 | 福建省政府 | 市政府
东山县人民政府
首页新闻政务服务问政县情站群
当前位置: 首页 > 新闻 > 东山要闻 > 正文

我县召开乡镇便民服务中心建设现场会

发布时间:2017年09月06日  来源:行政服务中心      点击次数:[]

为进一步推动全县便民服务中心建设实现规范化、制度化、常态化、高效化,9月5日,我县在樟塘镇召开推进乡镇便民服务中心建设现场会。县领导王文生常务副县长,行政服务中心管委会、审改办、效能办、樟塘镇等单位主要领导及各镇便民服务中心分管领导参加了此次会议。

会议通报了乡镇便民服务中心运行情况及存在问题进行,并安排部署下一阶段的工作重点。

王文生常务副县长指出,加快乡镇便民服务中心建设是落实简政放权、放管结合、职能转变的一项重要举措,也是我县创新服务模式、规范服务行为、打造服务政府、创优发展环境的有效措施。县政府已经把乡镇便民服务中心建设工作纳入今年的“三抓三比、十项竞赛”考核内容,各镇政府务必高度重视,狠抓落实。

王文生常务副县长强调,各乡镇要严格对照标准化建设要求,认真查缺补漏,细化工作措施,按照规定的时间节点,高标准、高质量完成便民服务中心建设任务。一要确保人员和事项进驻到位,实现“应进必进”。二要建立健全各项服务制度,优化审批流程,提高办事效率。三要配齐必要的便民服务设施。各乡镇要把便民服务中心建设作为当前工作的一项重要内容摆上议事日程。县直各部门要协调配合,统筹推进,将部分管理权限下放给乡镇,扩大乡镇自主权。县审改办、行政服务中心要加强业务指导,县效能办要加强效能检查力度,对整改不到位的单位进行严肃问责。各级、各部门要形成合力,共同推进便民服务中心规范化建设。

上一条:我县扶贫小额信贷工作扎实推进 下一条:关于当前这些事儿,听听市县领导怎么说

关闭

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:东山县人民政府办公室
联系地址:东山县西埔镇白石街县府路3号 
闽公网安备 35062602000117号

ICP备案号:闽ICP备09044906号
访问统计:
东山新闻网
东山新闻网